北极寒流 » 网络资源 » 让WordPress自定义固定链接支持本地测试环境 - 2011.07.22

让WordPress自定义固定链接支持本地测试环境

让WordPress自定义固定链接支持本地测试环境。最近忙于一个新博客的搭建,首先自然是在本地做测试与修改了,在测试过程中发现本地环境无法设置自定义固定链接开始还以为设置有误,通过GG后才发现原来默认情况下WordPress所使用的Apache环境是不支持WordPress自定义固定链接,修改后会显示无法找到链接。解决方法如下。

WordPress本地测试环境我们一般都是安装xampplite或者APMServ程序,下面就以xampplite为例:

WordPress之所以本地测试环境不支持WordPress自定义固定链接设置,其实是因为apache默认屏蔽掉了。

打开:X:\xampplite\apache\conf目录下的httpd.conf,找到:

#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

把前的#去掉。

再找到:
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
</Directory>

把其中的AllowOverride None改为:AllowOverride all

重启xampp软件中的apache模块(必须),进入WP程序后台修改固定链接格式后,打开文章链接不再显示无法链接了。

如果完成上述修改,还是无法打开链接页面,请检查WordPress程序所在的文件夹中是否有.htaccess文件,一般设置固定链接后会自动创建,如没有可以自己手动建一个,内容为:

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /wordpress/
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /wordpress/index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

其中:/wordpress/为WP程序所在的目录,可根据实际修改。

22

让WordPress自定义固定链接支持本地测试环境

分享到:

最受欢迎的