北极寒流 » 网络资源 » 更改WordPress管理员的ID - 2018.04.25

更改WordPress管理员的ID

更改WordPress管理员的ID也需要动到phpMyAdmin数据库,所以修改前,请务必备份。

同时,在更改WordPress管理员帐户ID之前,请确保管理员帐户没有任何分配给它的帖子或页面。如果有,请将这些帖子或页面的作者手动更改为具有作者角色的用户,或者编写SQL查询以自动更改此类帖子的作者ID。

完成WordPress数据库备份后,使用MySQL命令行工具或基于web的phpMyAdmin连接到您的WordPress数据库,并在WordPress数据库上执行以下查询:

UPDATE wp_users SET ID = 1024 WHERE ID = 1;

上述MySQL查询将在wp_users表中将默认WordPress管理员用户标识从1更改为1024 ,即存储用户凭证的位置。

UPDATE wp_usermeta SET user_id = 1024 WHERE user_id = 1;

上面的MySQL查询会将用户相关数据存储在wp_usermeta表中的默认WordPress管理员用户标识从1更改为1024 。

附:批量修改文章的作者:

假设你的博客有两名注册用户,张三和李四,你想将张三的所有文章划归到李四名下,这时候该怎么办呢?你可以执行以下语句:

UPDATE wp_posts SET post_author = 李四用户id WHERE post_author = 张三用户id;

也可以将旧管理员的文章通过SQL直接转到新管理员ID名下(不修改的话,默认会变成无作者文章)。

UPDATE wp_posts SET post_author = 1024 WHERE post_author = 1;

25

更改WordPress管理员的ID

分享到:

最受欢迎的