北极寒流 » 网络资源 » AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁国庆版-支持win7 - 2010.10.01

AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁国庆版-支持win7

AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁是针对常见的设计文件格式缩略图预览的一个小补丁,该补丁可以让你的电脑在没有安装某些设计软件时(如Photoshop、CorelDRAW)通过缩略图来大概预览文件的内容,这样找寻文件方便多了,对于做设计的朋友来说应该有一定实用价值。此AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁根据中印会员bitera1的缩略图预览补丁批处理版修改而成,增加了EPS预览功能,同时把XP版和win7版做在一起,软件自动判断系统版本,执行相应补丁。 网上也有一个类似的旧版补丁,不过据说不支持win7。此新版AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁增加对win7 32位(win7 64位依然不支持)的支持。

新版AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁

注:有一点在这说一下,AI文件如果不是PDF兼容文件,则不会显示缩略图,即使显示了,也不是里面的内容。预览PDF的电脑上要装有 Adobe Acrobat 才可以显示。

注:缩略图补丁安装后可能需要重启系统才能生效。AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁安装与卸载均为同一个文件,如果你不需要了,可再次运行安装包,选择安装界面的卸载进行卸载即可,当然你也可以选择卸载一部分补丁而保留另外部分缩略图功能。
XP下解决了AI 缩略图失效和EPS卡的问题,不过在win7下有部分插件还是无效的。不要拿豆包当干粮,这个缩略图补丁也不是万能的,有些矢量图片无法预览也很正常。不过到目前为止都没发现比较好的矢量看图软件,唯一觉得还过的去的就只有ST Thumbnails Explorer和Adobe Bridge,如果此缩略图补丁不能满足你的需要,可以尝试上面那两款相对专业的矢量看图软件。(这两软件亿品元素有空会整理出来)

再注:AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁国庆版在安装过程中考虑到如果你安装过旧版缩略图补丁第一版时相应文件会被资源管理器锁定,所以此安装过程中软件会自动结束你的资源管理器,以防止需要覆盖的文件被锁定而无法安装。故大家看见资源管理器不见了没必要觉得奇怪,安装完正常情况下会自动重新启动资源管理器,如果出现RPWT而造成无法自动重新启动资源管理器,简单按下图操作即可:同时按住Ctrl+Alt+Del,调出任务管理器,点击文件菜单,创建新任务,打开那里输入C:确定后会弹出一个错误的对话框,不管它,此时资源管理器就已经回来了。

由于AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁的第一版有以下两点问题。1、第一次安装这个缩略图补丁时AI缩略图可以正常显示,但是当你打开过一次AI CS3后(好像打开高于AI CS2版本就会使AI缩略图补丁失效),你会发现AI缩略图莫名其妙的失效了。2、"AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁第一版"中由于EPS预览采用的是EPS图形过滤器,所以当打开有很多EPS文件的文件夹实在是太卡了。为了解决上述两点问题,所以打算最近对AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁进行一次更新。由于改动不是很大,所以提前了一点整出来。喜欢的就下载吧。

AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁国庆版主要为解决AI缩略图失效和预览EPS卡的问题,其他缩略图相关文件依然才用第一版中的文件,而AI和EPS的预览新版缩略图补丁将采用AI缩略图不能预览及预览EPS文件卡的最新解决办法中的补丁新文件重新制作。新补丁安装后对于AI和EPS文件将可能可以显示文件的版本号。

AI+CDR+FH+PSD+PDF+EPS缩略图补丁国庆版下载地址
10.01下载地址丨来自亿品元素

最受欢迎的