北极寒流 » 网络资源 » WordPress用jQuery实现在新窗口打开外部链接 - 2010.09.02

WordPress用jQuery实现在新窗口打开外部链接

如果希望你的WordPress网站实现新窗口打开外部链接的效果,那么只要加载下面那段jQuery代码就ok了,当然,这段代码不仅仅在WordPress网站中有效,在其他网站中一样有效果。

$("a[href*='http://']:not([href*='"+location.hostname+"']),[href*='https://']:not([href*='"+location.hostname+"'])")
.addClass("external")
.attr("target","_blank");

上面这段代码查找 href 属性是以 http:// 或者 https:// 开始的,并且不包含当前域名(location.hostname)的链接(a)标签。这样我们就不会获取任何相对路径或者绝对连接中含有当前域名的内部连接。同时给外部链接加上 “external” class,这样就可以使用 CSS 来样式化外部链接了。

最后那句是给外部链接标签增加一个 target 属性,并且给他赋值为 _blank,这样代码是标准的,这样就实现了外部链接在新窗口打开的效果。上面就是使用 jQuery 在新窗口打开外部链接的所有代码。

评论关闭