北极寒流 » 网络资源 » 让你的WordPress 显示随机广告 - 2010.08.31

让你的WordPress 显示随机广告

也许你会问,WordPress 显示随机广告有什么好处?这样说吧,你天天吃一道菜应该会腻味吧?广告其实也是这样的,如果你天天在同一个地方看见同一个广告,第一天、第二天、第三天你也许会说,哇,这么巧,又看见你了,日子久了,那你就不会这样好心情了,完全可能会对它视而不见,除了腻烦,你还会有点击的欲望么?特别是百度的新业务合作广告,因为那个广告是选中一种形式几乎就是一种不变的形式,它不会像百度的点击广告一样会随机变化。所以此时我们就很有必要把那部分随机显示不同的广告了。无论是否产生收益,也至少能给博客增添一点图片亮点。

问题是如何在 WordPress 上随机显示广告?这个就是随机数组的问题,PHP 的基础知识,不过很是实用,代码也很简单,如下:

<?php
$ad = array(
"广告代码_1",
"广告代码_2",
"广告代码_3",
    );    //广告代码随机数组
$rand = array_rand($ad);    //获取随机数组的键
echo $ad[$rand]; //输出随机数组的值,也就是随机广告
?>

上面这段代码来自网络,具体出处已经忘记,不过据本人测试有点问题,至少在我这里是这样的。
后来我把它改成下面的形式就没问题了。

<?php
    $ad = array(
        '广告代码_1',
        '广告代码_2',
        '广告代码_3',
    );
    $rand = array_rand($ad);
    echo $ad[$rand];
?>

其实就是那个引号的问题而已。对PHP代码不懂,反正现在能用了就行,也懒的深究到底是原版错了,还是其他问题。效果演示:亿品元素 内页的侧边栏,每次刷新会随机显示一个不同的广告。