北极寒流 » 网络资源 » 让WordPress不对自己的文章pingback - 2010.08.18

让WordPress不对自己的文章pingback

WordPress有个坏毛病,它对作者引用自己博客的文章都要来一下pingback,这完全是没有必要的嘛!WordPress的后台可以设置不接受外部博客的pingback,却不能屏蔽自己对自己的pingback。

以前为了取消WordPress对自己文章pingback功能都是用No Self Pings插件来搞定。其实可以直接提取No Self Pings插件的功能把它的代码加在主题functions.php文件中就可以实现No Self Pings的功能。呵呵,又可以干掉一个插件了。
代码如下:

<?php
function no_self_ping( &$links ) {
    $home = get_option( 'home' );
    foreach ( $links as $l => $link )
        if ( 0 === strpos( $link, $home ) )
            unset($links[$l]);
}

add_action( 'pre_ping', 'no_self_ping' );
?>