北极寒流 » 网络资源 » 如何在WordPress主页、日志页显示不同页脚 - 2013.08.02

如何在WordPress主页、日志页显示不同页脚

要实现在WordPress主页、文章页显示不同页脚,我们就需要使用get_footer函数。另外,千万不要和wp_footer函数混淆哦,wp_footer函数是用在body标签之前用来结束页脚的标记。

get_footer 函数

get_footer 函数只需要一个参数就可以调用你想要显示的页脚模板。

<?php get_footer( $name ); ?>

大部分主题在使用这个函数的时候不添加任何参数。我们可以通过输入参数,让WordPress调用不同的模板。

例如,我们将下面的代码添加到single.php模板中:

<?php get_footer('single'); ?>

然后,WordPress会插入一个名为footer-single.php的模板。同样,我们也可以在page.php中使用get_footer(‘page’)调用footer-page.php模板;在index.php中使用get_footer(‘index’)调用footer-index.php模板;在404.php中使用get_footer(’404′)调用footer-404.page模板。

你只需要花费很少的时间就可以创建这些自定义的模板,并自由的进行定制所需要显示的内容。下面让我们以page页为例,来看一下创建自定义页脚所需要的步骤:

  1. 新建一个名为footer-page.php的文件,插入从footer.php复制的所有代码。
  2. 上传footer-page.php至你的主题文件夹。
  3. 通过wordpress主题编辑器或者电脑中的一个文本编辑器打开主题文件page.php,在文本下方可以看到get_footer()函数,将其改为get_footer(‘page’),保存并上传你的文件。

ok,你的page.php页面调用的就是footer-page.php,而不是footer.page了。

最后,你需要做的就是定制你的footer-page.php,可以改变布局、配色方案,也可以显示不同的信息。

资料来源:http://laygle.com/2012/01/show-different-footer-wordpress-pages/

评论关闭