北极寒流 » 网络资源 » 让wordpress注册支持中文用户名的方法 - 2013.07.07

让wordpress注册支持中文用户名的方法

使用wordpress搭建网站或者博客的朋友应该都知道:wordpress注册用户默认是不能使用中文用户名的,不过对于很多人来说,英文用户名不但不方便记忆,还不符合国人习惯,那有没有办法让wordpress直接支持中文用户名注册呢?网上搜来的教程基本都是修改WordPress的源文件formatting.php,但是修改源文件的话,下次WP升级又得再修改一次,很是麻烦,今天无意间在网上看见另外一种方法,收藏于此备忘。

将以下php代码复制到当前主题目录下的functions.php中,即可让WordPress支持使用中文用户名注册和登录:

function ludou_non_strict_login( $username, $raw_username, $strict ) {
if( !$strict )
return $username;
return sanitize_user(stripslashes($raw_username), false);
}
add_filter('sanitize_user', 'ludou_non_strict_login', 10, 3);

这是利用了WordPress提供的丰富的filter和action功能,这下wordpress也不怕了。

资料来源

评论关闭