北极寒流 » 网络资源 » wordpress免插件生成文章存档页面(飞速版) - 2011.09.18

wordpress免插件生成文章存档页面(飞速版)

wordpress免插件生成文章存档页面(飞速版)。非常酷的文章存档方式,带JQ伸缩效果,具体可以浏览本博客的文章存档页面。可以最大限度的让网站的结构扁平化。存档页面能列出我博客上所有文章和所有的页面,一个方面如果读者想一下子看到本站的文章,那么到此页面来看就轻松多了;另外据说对SEO有帮助。WordPress存档页面的插件有很多,喜欢用插件的用插件去吧,不过我今天在这里给大家介绍的是免插件生成文章存档页面。

首先如果你的博客没有加载JQuery 库,请自行添加代码搞定。(这个不用说了吧?)

然后下载本文最后的hacklog-clean-archives.php,将hacklog-clean-archives.php上传至当前主题目录下面,然后在后台新建一页面,名字随意,模板选择hacklog-clean-archives ,内容可写可不写。
页面内容如果要写,则必须按以下格式,因为这里页面内容实际上是用来控制这个存档的显示的。

usejs=1;
monthorder=old;
postorder=old;
postcount=1;
commentcount=1;

解释下,这里usejs表示使用JQ折叠显示 ,这个Javascript存档折叠显示效果相当酷的。为1开启,设为0关闭。
monthorder (存档月份排序) :
new 【按时间倒叙排列月份(离现在最近的月份排最前)】
old 【按时间正序排列月份(离现在最远的月份排最前)】
postorder (存档文章排序):
new 【将最新的日志显示在第一位】
old 【将最旧的日志显示在第一位】
postcount:是否显示每月的文章数
0 :不显示
1 :显示
commentcount :是否显示文章评论数
0 :不显示
1 :显示

2011-09-16 updated:-by荒野无灯
增加缓存控制,在首次访问时生成缓存并保存在数据库中,不用每次访问都要查询M遍数据库并经过N次for循环最终生成归档。

18

wordpress免插件生成文章存档页面(飞速版)

正在提取下载地址,请稍侯...[重试]
分享到: