北极寒流 » 网络资源 » 自动去除(过滤)wordpress评论中的链接(非插件) - 2011.02.14

自动去除(过滤)wordpress评论中的链接(非插件)

非插件实现自动去除(过滤)wordpress评论中的链接。可能是出于对SEO的需要,很多所谓的SEOer都很喜欢通过在wordpress等博客上发布留言来增加外链,甚至有专门针对Wordpress的批量留言程序也相继出现。

WordPress有不少强大的留言插件,安装留言验证插件可以减少绝大多数的机器垃圾留言, 但是也挡不住人肉炸弹式的留言。始终有一些漏网之鱼. 这些垃圾评论会在留言文字上留下大量的URL链接, 几个或者几十个以上, 如果没有经常清理这些恶意留言的链接, 对SEO也有一定的影响, 因为大多数的恶意留言留下的网站链接都不怎么友好, 或许是恶意网站还有被搜索引擎降级的等等.

网上有方法说可以修改wordpress中的wp-includes文件让Wordpress对留言文字里面的连接忽略, 让里面的URL变成普通的文字, 这样就失去了这个链接的意义, 个人觉得这个方法其实很不实用, 因为会随着Wordpress的升级而失效, 其实最简单的方法还是在主题的functions.php文件中添加下面的代码

remove_filter('comment_text', 'make_clickable', 9);

简单吧?一句代码搞定,现在再看留言上的网站链接, 已经和文字一样了。完美实现去除(过滤)wordpress评论中的链接功能。