北极寒流 » 网络资源 » 用低版本office打开高版本office的docx、xlsx、pptx文件技巧 - 2011.02.09

用低版本office打开高版本office的docx、xlsx、pptx文件技巧

用低版本office打开高版本office的docx、xlsx、pptx文件技巧。现在还有很多用户包括我一直还是喜欢用office2003 编辑文档,所以也就一直没有升级到office2007。不过有时不太巧的是,可能你的客户或者朋友传给你一个后缀名为xlsx 的文件,我们都知道这是 office2007保存的文件格式,使用office2003正常情况是无法直接打开2007所保存的诸如docx、xlsx、pptx文件。那我们又没有安装office2007,又不想临时去安装一个office2007,话说一个office2007安装版可是很臃肿的啊(这也是我一直还在用office2003的原因)怎么办?

其实,找一个由微软提供的office文件格式兼容包就可以很好的解决这个问题。office文件格式兼容包全称:Microsoft Office Word、Excel 和 PowerPoint 文件格式兼容包。在装有 Microsoft Office 2000、Office XP 或 Office 2003 的计算机上安装了该兼容包后,就可以打开、编辑和保存采用 Word、Excel 和 PowerPoint 更高版本文件格式的文件。 该兼容包还可以与 Microsoft Office Word Viewer 2003、Excel Viewer 2003 和 PowerPoint Viewer 2003 配合使用,用来查看以这些新格式保存的文件。

下载office文件格式兼容包后在安装有Office 2003 的计算机上直接安装这个工具即可,安装后即可在文件夹选项中看到已经添加了 .DOCX、.XLSX、.PPTX、.PPSX 几种常见的 Word、Excel 和 PowerPoint 文档格式,并且可以用旧版的office系列软件如Word、Excel 和 PowerPoint 打开这些新格式的文档文件了。

注:安装完office文件格式兼容包后请重启一下电脑,就可以实现Office 2003打开Office 2007的文件了。

09

用低版本office打开高版本office的docx、xlsx、pptx文件技巧

正在提取下载地址,请稍侯...[重试]
分享到:

最受欢迎的

评论关闭