北极寒流 » 网络资源 » 彩色标签云非插件版 - 2010.11.12

彩色标签云非插件版

彩色标签云看起来还是挺漂亮的,曾在网上看见很多关于WordPress博客上非插件实现彩色标签云的方法,不过当时还没有希望实现彩色标签云的打算,今天再次找来彩色标签云代码备忘一下,也许自己过几天就会将此方法运用在壹品集上。

标签云调用的函数是:

<?php wp_tag_cloud(); ?>

该标签云函数包括以下基本参数:

smallest:最小字体,默认为8
largest:最大字体,默认为22(因为标签云会根据标签的使用频率将使用频率高的表情自动放大)
unit:字符大小的单位(例如pt,px,em)默认为pt
number:显示标签个数(为0时显示所有标签),默认为45
format:显示方式,flat(默认,以空格分隔)

以上各参数以”&”符号连接.不必都填,不填的参数以默认值为准.

根据以上参数介绍,我们可以对其进行简单的参数设置如下:

<?php wp_tag_cloud('number=50&largest=24&smallest=12&unit=px'); ?>

好啦,以上是我们对标签云函数的简单了解,下面讲讲如何实现彩色标签。

将下面的表情加入到主题下的 functions.php 里即可。

function colorCloud($text) {

$text = preg_replace_callback('|<a (.+?)>|i', 'colorCloudCallback', $text);

return $text;

}

function colorCloudCallback($matches) {

$text = $matches[1];

$color = dechex(rand(0,16777215));

$pattern = '/style=('|")(.*)('|")/i';

$text = preg_replace($pattern, "style="color:#{$color};$2;"", $text);

return "<a $text>";

}

add_filter('wp_tag_cloud', 'colorCloud', 1);

彩色标签云效果,话说彩色标签云在黑色的背景上看起来很抓眼球啊!

彩色标签云效果

评论关闭